Autor Thema: Raffinierte Osterkarte mit Schokolade  (Gelesen 1889 mal)

Mary-Jane

  • Gast
Raffinierte Osterkarte mit Schokolade
« am: März 27, 2014, 07:18:26 Vormittag »
Ich möchte euch heute zeigen, wie man aus ganz einfachen Dingen eine raffinierte Osterkarte mit Schokolade zaubern kann. Natürlich ist sie auch für alle anderen Anlässe entsprechend abwandelbar.

So sieht sie aus:



... eine Karte im Wimpeldesign mit einer raffinierten, leicht transparenten, gezackten Innentasche  ...




... auf der Rückseite befindet sich ein Eingriffloch zum leichten Entnehmen der Karte ...




... ein Blick auf die herausgezogene Innenkarte mit umhüllter Schokolade ...




... die Kartenteile sind nur an den oberen Seiten miteinander befestigt,
so dass sich die Tasche ganz locker dem Inhalt anpassen kann ...




Das wird gebraucht:




  • Patterned Paper für die Wimpel je 7,6 cm x 10 cm z.B. Hippity Hoppity von Echo Park
  • Patterned Paper Reste für die Umhüllung der Schokolade 7,6 cm x 9,8 cm
  • dazu passender Cardstock für die 2 Kartenteile 8,9 cm x 14,1 cm
  • Cardstock in weiß für die Innenkarte 8,7 cm x 13,5 cm
  • Vellum oder Architektenpapier 10,5 cm x 29,6 cm
  • Dekoelemente für die Schokolade z.B. Randstreifentexte der Papiere
  • kleine flache Schokoladentafeln z.B. von Alnatura 3,8 cm x 7,8 cm
  • Zickzackstanze oder -schere
  • Ostertextstempel
  • Blumen- und Kreisstanzen für die Deko, 1" für das Eingriffloch
  • Stempelkissen in braun und Schwämmchen
  • doppelseitiges Klebeband


Fangen wir an:



1. Ein Stück Vellum (wahlweise Architektenpapier) in der Größe 10,5 cm x 29,6 cm zuschneiden.
2. Dieser Streifen wird mittig quer zu einer "Klappkarte" gefaltet.
3. Mit der Nähmaschine ca. 5mm vom Rand umrunden, so dass eine Tasche entsteht.
4. Wer mag, kann jetzt die Tasche noch mit einem Zickzackrand versehen.




5. Der Cardstock wird zu 2 Kartenteilen mit jeweils einer Größe von 8,9 cm x 14,1 cm zugeschnitten und außen mit dem Schwämmchen und brauner Stempelfarbe eingefärbt.
6. Das Patterned Paper für den Wimpel in der Größe 7,6 cm x 10 cm zuschneiden.
7. Auf der Rückseite den Einschnitt für die Zacke des Wimpels anzeichnen. Die Maße dafür betragen 3,5 cm von der unteren Seite und mittig 3,8 cm. Von diesem Punkt zu den unteren Ecken eine Linie ziehen und die Ecke ausschneiden.
8. Den fertigen Wimpel mit der Nähmaschine randnah umnähen und mit einem Schwämmchen und etwas brauner Stempelfarbe einfärben.




9. Eine Kartenseite hinten an der oberen Seite links und rechts mit doppelseitigem Klebeband versehen und mittig an der oberen Kante der Vellumtasche ankleben.
10. Mit einem Kreisstanzer 1" oben das Eingriffloch ausstanzen und den Ausschnitt mit Stempelfarbe nachfärben.
11. Auf die Vorderseite der Tasche das andere Kartenstück kleben.




12. Den Wimpel auf der Rückseite mit doppelseitigem Klebeband versehen und auf die Karte kleben.
13. Ein Blumen- und Kreislabel ausstanzen, mit einem Ostertext bestempeln und außen mit Stempelfarebe einfärben.
14. Beides mittig mit doppelseitigem Abstandsband auf dem Wimpel anbringen.




15. Für die Innekarte ein Stück weißen Cardstock in der Größe 8,7 cm x 13,5 cm zuschneiden, mit der Nähmaschine umranden und außen wieder mit etwas Stempelfarbe einfärben.
16. Das Patterned Paper für die Umhüllung der Schokolade in der Größe 7,6 cm x 9,8 cm zuschneiden, die Längskanten mit einer Nähmaschinennaht versehen und die Ränder inken.
17. Die Hülle um die Schokolade legen und mit doppelseitigem Klebeband verschließen.




18. Die umhüllte Schokolade mit doppelseitigem Klebeband mittig unten auf die Innenkarte kleben.
19. Für die Deko der Schokoladenhülle z.B. Texte aus dem Randstreifen von Papieren ausschneiden und mit Stempelfarbe einfärben.
20. Zum Schluss die Deko flach auf der Hülle drapieren und die Innenkarte in die Vellumkartentasche schieben.
Fertig!

Ich wünsche Euch viel Freude beim Nacharbeiten!

Bouveline

  • Gast
Re: Raffinierte Osterkarte mit Schokolade
« Antwort #1 am: März 27, 2014, 23:00:29 Nachmittag »
Das ist ja raffiniert.
Gleich mal notieren.  :tipp:

Wiebke

  • Gast
Re: Raffinierte Osterkarte mit Schokolade
« Antwort #2 am: März 28, 2014, 15:21:52 Nachmittag »
Was für eine tolle Idee!  :blumen:

 


banner-KT.jpg banner-kit banner-danidori- banner-schnäppchen